恬家论坛

楼主: 玩机侠

【新人必读】遥控精灵常见问题解答

hongshz 发表于 2016-11-3 18:27
乐华 32S500 型号的智能电视,用哪个遥控码?

我查了下这个型号库里没有,请发一张遥控器的图片吧,以便工作人员寻购同款遥控器制作遥控码
玩机侠 发表于 2016-4-15 17:33
手机直接控制电视吗?如果电视是智能电视,可以用APP的WIFI遥控功能,在WIFI遥控功能下扫描添加到电视就 ...

版主,这个功能在那里操作!我的是3.5.5版本!
嘻嘻哈咯 发表于 2016-11-21 21:36
版主,这个功能在那里操作!我的是3.5.5版本!

在“添加控制”主面板右滑到“OTT盒子”,然后扫描到盒子添加,再单击盒子名称即可进入遥控

这里有WIFI遥控的分步骤截图说明 http://bbs.tiqiaa.com/forum.php? ... &page=1#pid7067

玩机侠 发表于 2016-11-22 09:24
在“添加控制”主面板右滑到“OTT盒子”,然后扫描到盒子添加,再单击盒子名称即可进入遥控

微鲸电视42英寸,官方也 没有,用户也没有,官方可以匹配一下吗?
嘻嘻哈咯 发表于 2016-12-26 13:36
微鲸电视42英寸,官方也 没有,用户也没有,官方可以匹配一下吗?

这款是蓝牙遥控器,APP的DIY功能只针对红外遥控器,蓝牙遥控器的制作原理不同,现在还学习不了
微鲸官网介绍:http://shop.whaley.cn/product/yaokongqi
玩机侠 发表于 2016-12-26 14:53
这款是蓝牙遥控器,APP的DIY功能只针对红外遥控器,蓝牙遥控器的制作原理不同,现在还学习不了
微鲸官网 ...

明白了,谢谢!
怎么设置定时关机,比如现在上床睡觉开着,四小时后让它定时关掉空调
匠心独具 发表于 2017-4-10 02:50
怎么设置定时关机,比如现在上床睡觉开着,四小时后让它定时关掉空调

如果空调支持定时关闭,在空调遥控器面板点击定时按钮(图标是一个小闹钟),设置四小时后定时关闭即可;如果空调不支持定时关闭,可以使用APP的高级空调功能,设置为四小时后定时发射闭空调指令,注意这个遥控信号在四小时后才会发出,故设置好后手机不可退出APP界面,并请保持手机的红外发射端对准空调方向
可不可以设置一个定时器,让用户自行设置时间我频道号,例如:时间19:00时遥控电视机顶盒频道中央一台,到19:30时自动跳到中央五台。
可不可以设置一个定时器,让用户自行设置时间和频道号,让遥控精灵每天都按用户编好的顺序自动控制。