恬家论坛

學習好的碼存在手機哪?

請問學習好的遙控碼,檔案存在手機哪個目錄裡?謝謝

本地遥控码数据存储在“遥控精灵”的应用数据中;如果在APP中将学好的遥控码上传,可以通过APP找回
1、登陆账号后,在“添加控制”主面板点击搜索图标,打开码库

注:不要输入搜索词

2、点击切换到用户库,你DIY的遥控器数据默认排在首屏,找到遥控器数据点击下载

注:此时登陆账号是“南方”

本地遥控码数据存储在“遥控精灵”的应用数据中
請問應用數據在哪個文件夾中?謝謝
因為手機沒有連網功能
所以想從手機中把做好的DIY數據備份到PC
以免手機壞掉沒有備份可使用
謝謝

coafort 发表于 2016-11-4 11:22
本地遥控码数据存储在“遥控精灵”的应用数据中
請問應用數據在哪個文件夾中?謝謝
因為手機沒有連網功能

有三个文件夹会存储应用的相关数据:
1、假如APP装在手机内存,内存 → Android(或者obb) → data → com.xxxxxx.xxxxx;如果APP装在sd卡中,则改成sd里面的Android。
2、根目录 → data → data → com.xxxxx.xxxx
3、根目录 → data → app → com.xxxxx.xxxx

玩机侠 发表于 2016-11-4 14:00
有三个文件夹会存储应用的相关数据:
1、假如APP装在手机内存,内存 → Android(或者obb) → data → co ...

報告版主,裡面都是空的
我有錄製成影片
煩請版主看看
因為沒有權限可以發帶連結的所以煩請版主複製貼上此連結了,謝謝
youtu.be/A2lFp9_PHKg
是否建議可以多個本地端備份功能?
coafort 发表于 2016-11-4 14:38
報告版主,裡面都是空的
我有錄製成影片
煩請版主看看

你的手机root过吗?只有已root的手机可以查看到;本地遥控数据存储在这个文件中:根目录>data/data/com.tiqiaa.icontrol/user_data.db
PS:我问了下工程师,数据库文件都是加密存储,如果复制到别的手机上不一定能使用
玩机侠 发表于 2016-11-4 17:15
你的手机root过吗?只有已root的手机可以查看到;本地遥控数据存储在这个文件中:根目录>data/data/com.t ...

沒ROOT,這樣滿不方便的,可否請工程師加入本地端備份功能,方便儲存至USB裡,謝謝
就只需要DIY部分可以導出至本地端備份的需求
謝謝
数据库储存文件是加密存储,作为备份文件只能在本机上使用,专门做一个导出的功能我觉得意义不大;对于大多数用户来说云端备份就够用了,使用方法也简单一些
玩机侠 发表于 2016-11-7 11:15
数据库储存文件是加密存储,作为备份文件只能在本机上使用,专门做一个导出的功能我觉得意义不大;对于大多 ...

就是擔心哪天雲端不再運作,然後遙控也都壞了,手機DIY資料又無法備份出,等手機壞了,資料也就沒了