恬家论坛

第一次使用U棒连不上

第一次扫描U棒还能找到新设备,输入WIFI密码后就没有然后了。现在问题是U棒没有加入APP设备列表中,再添加,扫描网络也找不到U棒,也不知道如何复位U棒,不知道如何是好?
U棒是否在通电状态?
通电情况下,复位U棒的方法是:长按U棒的指示灯按钮(约5-8秒),待指示灯开始闪亮,表示已复位成功;再扫描网络,可以看到U棒的自带信号:TianJia_Ustick_XXXX
复位成功,谢谢!
可是我按照说明配置,手机最后提示1,可能wifi密码输入错误 2,可能路由器状态不正确。U棒指示灯由闪烁变成常亮。何解?
用直连模式连接U棒自带wifi就可以配置成功
换了一个路由器成功配置了U棒,可是不知道什么原因。
freeair 发表于 2017-7-17 20:02
换了一个路由器成功配置了U棒,可是不知道什么原因。

指示灯常亮说明U棒已成功联网,APP提示配置失败,应是由于APP与U棒间测试通信失败,可能是WIFI环境中有局域网信号,手机误连了局域网WIFI不能联网
玩机侠 发表于 2017-7-18 08:59
指示灯常亮说明U棒已成功联网,APP提示配置失败,应是由于APP与U棒间测试通信失败,可能是WIFI环境中有局 ...

没有局域网wifi,都是连通了互联网的
恬家可否让设备不连互联网也能正常使用,毕竟家里的东西没必要连接互联网,还有安全考虑。
直连模式也可以作遥控,但是直连模式下U棒未联网,就不能实现手机远程遥控的效果;LZ家里路由器有没有特殊设置,限制设备间通信呢,比如AP隔离之类的
U棒没法配置成功的是**移动自带的路由器,没记得有什么特别设定。能配置成功的是自家的极路由,也没什么特别设定。但是肯定有哪些设定影响了U棒配置。