恬家论坛

老是自动弹出录音语音

新版怎么回事。老是自动弹出录音语音。莫明奇妙,好烦,我把软件删了
华为mate8手机晃动就弹出语音录音,手机放在口袋里,语音录音一直在运行,把电量耗干,容易发烫发热。。。怎么设计的?
fly 发表于 2017-8-26 17:21
华为mate8手机晃动就弹出语音录音,手机放在口袋里,语音录音一直在运行,把电量耗干,容易发烫发热。。。 ...

这个问题未复现出来,LZ请留下联系方式,工程师需要提供进一步信息,比如手机系统说明、APP版本,是否使用了遥控配件或U棒/插座等

这个与操作版本不关。我是用华为手机,当我把手机套合上,放在手里拿着,摆动手机,和放在裤袋里时走路,,就会弹出语音,手机放一边时晃动的幅度大,也会弹出语音。为什么不能关闭语音功能???怎么会有这样的烦人设计!!!!qq59765008
fly 发表于 2017-8-28 12:04
这个与操作版本不关。我是用华为手机,当我把手机套合上,放在手里拿着,摆动手机,和放在裤袋里时走路,, ...

根据LZ的描述,我们推测出两种情况:一种是误触导致APP被开启,之后手机系统询问是否开启语音权限;另一种是APP在打开状态下,误触点击到语音遥控(遥控面板上的麦克图标),打开了录音面板。APP设计中不存在快捷键打开录音这个功能。
1、如果是第一种情况,LZ请点击禁止权限或不再询问;
2、如果是第二种情况,误触导致录音被打开,关闭语音遥控可以解决,操作路径是:打开APP的个人中心>设置>显示语音遥控-滑动关闭,关闭之后小麦克图标被隐藏。
2、如果是第二种情况,误触导致录音被打开,关闭语音遥控可以解决,操作路径是:打开APP的个人中心>设置>显示语音遥控-滑动关闭,关闭之后小麦克图标被隐藏。
关闭后,重启手机,好像效果,再试用中